Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Перед вами рецепт горбуши, запеченной в духовке с томатной пастой и овощами. Это совсем не сложное, но оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Горбуша, приготовленная таким образом получается неимоверно нежная и не сухая. Для томатного соуса в данном рецепте рекомендуется брать жидкую томатную пасту. Если же у вас она густая, то разбавьте её водой. Если же наоборот вы взяли уж слишком жидкую пасту, то можете добавить буквально одну чайную ложку просеянной муки и тогда соус загустеет. Рыбу можно использовать также лосось и форель (или менее жирные сорта, если вы придерживаетесь диеты),а кроме помидор неплохо подойдет сладкий перец. Подавать горбушу, запеченную в духовке можно как отдельное блюдо или же с гарниром (например рис или картофельное пюре).

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 20 г
  2. 2. Горбуша (или лосось) — 400 г
  3. 3. Лук — 100 г
  4. 4. Паста томатная — 100 г
  5. 5. Помидоры — 220 г
  6. 6. Сахар — 5 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Чеснок — 1 зуб.

Этапы приготовления

  1. Из стейков горбуши удалить все кости и разрезать стейки на половинки. На плоскую тарелку просеять муку и соль. Сковородку с маслом разогреть. Каждую половинку обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки.

  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок несколько минут.

  3. Добавить в сковороду томатную пасту, соль, сахар, помидоры. Тушить несколько минут.  Духовку разогреть до 180 градусов.

  4. В форму или индивидуальные формочки для запекания в духовке выложить рыбу и залить её соусом. Запекать около 20 минут. Подавать горячей, украсив зеленью.