Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Розовый соус с хреном и капустным рассолом
Розовый соус с хреном и капустным рассолом

Розовый соус с хреном и капустным рассолом

Хотя в мире и существует огромное количество разных соусов к очень разным закускам, все же лучше всех для каждого народа будет свой, более родной. Таким для нашей кухни будет соус с хреном. Хотя он и достаточно острый, все же именно таким закусывали еще наши предки-казаки. Благодаря тому, что это домашний соус, он достаточно полезный. Например, хрен повышает общий тонус организма, его употребляют для профилактики разных заболеваний. Хрен выделяется своими питательными свойствами, а по содержанию витамина С он "переплюнул" даже лимон. Соус из хрена и капустного рассола будет уместен с блюдами из мяса или с хлебом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Корень хрена — 70 г.
  2. 2. Рассол квашенной капусты — 100 г.
  3. 3. Сырая свекла — 30 г.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Корни хрена помыть и мелко порезать.

  2. Положить в блендер хрен, свеклу, чеснок. Влить рассол. Добавить соль. Очень тщательно взбить, чтобы не осталось неразмолотых кусочков.

  3. Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.