Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пирог "Фруктовый микс"
Пирог "Фруктовый микс"

Пирог "Фруктовый микс"

Этот простой в приготовлении и нежный на вкус пирог с фруктовыми наполнителями рекомендуем взять на заметку каждой хозяйке. Особенно придется кстати наш пирог холодными зимними вечерами во время вечернего чаепития. Мягкий, необычайно вкусный с потрясающим ароматом свежих слив персиков и винограда, вернет вспять нашу память в теплые летние денечки и напрочь прогонит зимнюю депрессию. А запах корицы и мускатного ореха согреет нас в зимнюю стужу. К тому же обогатит наш рацион витаминами и минеральными веществами, содержащимися в свежих фруктах и твороге. Советуем попробовать - не пожалеете.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Овсяные хлопья — 250 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Корица молотая — 0,25 ч. л.
  5. 5. Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.
  6. 6. Масло сливочное — 175 г.
  7. 7. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. 9. Творог — 300 г.
  10. 10. Разрыхлитель — 10 г.
  11. 11. Соль — 0,5 ч. л.
  12. 12. Сливы — 150 г.
  13. 13. Виноград — 100 г.
  14. 14. Персики — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Персики и сливы помыть и нарезать кусочками, виноград помыть и аккуратно снять ягоды с веточки.

  2. Для приготовления овсяной крошки, смешать в миске 50 г. муки, 50 г. овсяных хлопьев, 50 г. сахара, корицу и мускатный орех. Добавить нарезанное на кусочки 25 г. сливочного масла комнатной температуры. Перетереть смесь руками, убрать в холодильник до использования.

  3. В чаше кухонного комбайна взбить 150 г. размягченного сливочного масла со 100 г. сахара, в течении 10-12 минут до кремообразного состояния.

  4. Продолжая взбивать комбайном смесь, добавить яйца, ванильный экстракт и творог. Добавить смесь фруктов и ягод в тесто, перемешать.

  5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную овсяными хлопьями, разровнять. Сверху выложить овсяную крошку с холодильника.

  6. Выпекать в духовке разогретой до 180°C на протяжении 1 часа. Подавать пирог охлажденным.