Пирог "Фруктовый микс"
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Пирог "Фруктовый микс"

Этот простой в приготовлении и нежный на вкус пирог с фруктовыми наполнителями рекомендуем взять на заметку каждой хозяйке. Особенно придется кстати наш пирог холодными зимними вечерами во время вечернего чаепития. Мягкий, необычайно вкусный с потрясающим ароматом свежих слив персиков и винограда, вернет вспять нашу память в теплые летние денечки и напрочь прогонит зимнюю депрессию. А запах корицы и мускатного ореха согреет нас в зимнюю стужу. К тому же обогатит наш рацион витаминами и минеральными веществами, содержащимися в свежих фруктах и твороге. Советуем попробовать - не пожалеете.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Овсяные хлопья - 250 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Корица молотая - 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное - 175 г.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 300 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливы - 150 г.
  • Виноград - 100 г.
  • Персики - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Персики и сливы помыть и нарезать кусочками, виноград помыть и аккуратно снять ягоды с веточки.

  • 02

    Для приготовления овсяной крошки, смешать в миске 50 г. муки, 50 г. овсяных хлопьев, 50 г. сахара, корицу и мускатный орех. Добавить нарезанное на кусочки 25 г. сливочного масла комнатной температуры. Перетереть смесь руками, убрать в холодильник до использования.

  • 03

    В чаше кухонного комбайна взбить 150 г. размягченного сливочного масла со 100 г. сахара, в течении 10-12 минут до кремообразного состояния.

  • 04

    Продолжая взбивать комбайном смесь, добавить яйца, ванильный экстракт и творог. Добавить смесь фруктов и ягод в тесто, перемешать.

  • 05

    Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную овсяными хлопьями, разровнять. Сверху выложить овсяную крошку с холодильника.

  • 06

    Выпекать в духовке разогретой до 180°C на протяжении 1 часа. Подавать пирог охлажденным.