Пирог с инжиром, виски и орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 15 мин

Пирог с инжиром, виски и орехами

В предложенном рецепте используется сушеный инжир. Надо отметить, что сушеный инжир длительное время сохраняет свои полезные свойства. Если хотите уменьшить время его варки, инжир нужно предварительно замочить на ночь и отварить до мягкости в той же воде. Количество воды оговаривается в рецепте. Готовому пирогу нужно дать время для остывания, при этом не вынимать его из формы. С помощью тонкого ножа пирог отделить от стенок, накрыв тарелкой, перевернуть и осторожно извлечь из формы, а затем, накрыв другой тарелкой, перевернуть еще раз. Хотите, чтобы Ваш пирог стал еще вкуснее? Приготовьте его заранее и поместите в герметичный контейнер на один день при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Инжир - 150 г.
  • Вода - 170 мл.
  • Виски - 1,5 ст. л.
  • Экстракт ванильный - по вкусу
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Пекарский порошок - 0,5 ч. л.
  • Сода - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Фундук - 6,5 ст. л.
  • Сахар коричневый - 6,5 ст. л.
  • Масло растительное - 3,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить инжир в кастрюле с кипящей водой в течение 35-40 минут, при закрытой крышке. Переложить в блендер, добавить к инжиру виски и ваниль. Взбить до однородной массы.

  • 02

    Духовку разогреть до температуры 175°C, высыпать орехи на противень, поставить противень в духовку на 8-10 минут. Вытащить из духовки, остудить, измельчить крупными кусочками.

  • 03

    В миске смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех.

  • 04

    Взбить миксером смесь сахара, сливочного масла и яиц, в течение 3 минут.

  • 05

    Добавить в масляную смесь измельченный инжир, постепенно добавлять мучную смесь, не переставая взбивать, замесить тесто.

  • 06

    Добавить в тесто мелко нарезанные орехи, выложить смесь в смазанною форму для выпекания, поставить в духовку на 75 минут.