Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пицца с креветками и цуккини
Пицца с креветками и цуккини

Пицца с креветками и цуккини

Интересно, что прототипы пиццы были известны еще у древних греков и римлян - кушанья подавались на ломтях хлеба. В начале шестнадцатого века, когда в Италию стали завозить помидоры, в Неаполе появился прообраз современной итальянской пиццы. Сегодня пиццу любят во многих странах. Меняются люди, меняется мир вокруг нас, видоизменяются начинки для пиццы - но круглая лепешка, томаты и расплавленный сыр остаются неизменны. Предлагаем вам приготовить наш вариант пиццы с креветками и цуккини. Всего двадцать минут - и настоящая домашняя пицца, источающая божественный аромат, на вашем столе. Нежный цуккини придает нашему изделию сочность и вкус лета, креветки - пикантность и некую экстравагантность, а сочетание чеснока и перца чили привносит остроту вкуса, аромат и характер. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Основа для пиццы — 1 шт.
  2. 2. Томатная паста — 20 мл.
  3. 3. Моцарелла — 250 г.
  4. 4. Цуккини — 3 шт.
  5. 5. Креветки — 10 шт.
  6. 6. Чеснок — 1 зуб.
  7. 7. Чили — 1 шт.
  8. 8. Лимонный сок — 10 мл.
  9. 9. Сливочный сыр — 125 г.

Этапы приготовления

  1. На основу нанести томатную пасту.

  2. Цуккини нарезать тоненькими кусочками и полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. В сковороде смешать креветки, чеснок, чили и обжарить до полуготовности креветок.

  4. На основу для пиццы выложить моцареллу, нарезанную на кусочки. Наверх выложить слой цуккини и креветок.

  5. Выпекать 10 минут до золотистой корочки (основы).