Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пивное печенье
Пивное печенье

Пивное печенье

У вас остался в холодильнике стакан пива? Мы найдем ему применение. Предлагаю испечь простое и очень вкусно печенье на пиве, которое получается легким и хрустящим. Печенье по предложенному рецепту отлично подойдет к кофе и чаю. Также вместо кунжута и кориандра, можно использовать сахар с апельсиновой цедрой. Если вы хотите сделать хорошую закуску под пиво, можно использовать соленую посыпку, например, тмин с солью. Присыпку можно нафантазировать на свой вкус.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 200 г.
  3. 3. Перец душистый молотый — 1 щепотка
  4. 4. Пиво светлое — 250 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Красный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Яйца — 1 шт.
  8. 8. Кунжут — 100 г.
  9. 9. Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Маргарин размягчить и добавить пиво, муку, специи, соль. Замесить тесто.

  2. Раскатать тесто, толщиной примерно 0,5-1 см. Наколоть тесто вилкой, смазать яйцом и посыпать смесью кунжута и кориандра.

  3. Нарезать палочки. Выложить на лист, поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета.