Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пивной чили
Пивной чили

Пивной чили

«Чили» - это блюдо мексиканской и техасской кухни, которое в буквальном смысле означает «чили с мясом». Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец «чили» (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по порционным чашам и подавайте с гарниром по вкусу.

Количество порций: 12
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Говядина — 1,5 кг.
  2. 2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. 3. Чеснок — 4 дольки
  4. 4. Острый перец халапеньо — 3 шт.
  5. 5. Сладкий перец — 1 шт.
  6. 6. Тмин — 1 ст. л.
  7. 7. Орегано — 1 ст. л.
  8. 8. Чили молотый — 4 ст. л.
  9. 9. Паприка — 1 ст. л.
  10. 10. Тимьян — 1 ст. л.
  11. 11. Темное пиво — 500 мл.
  12. 12. Помидоры консервированные — 400 г.
  13. 13. Томатная паста — 4 ст. л.
  14. 14. Фасоль консервированная — 425 г.
  15. 15. Сметана — по вкусу
  16. 16. Сыр твердый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.

  2. Затем обжарить лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.

  3. Переложить в жаровню, вернуть говядину, добавить, тмин, орегано, паприку, тимьян, перемешать. Готовить 3 мин. Добавить пиво, перемешать, готовить 1 мин. Добавить томаты в банке, томатную пасту.

  4. Добавить сладкий перец, закрыть крышкой и тушить 2 часа.

  5. Добавить фасоль из банки, промытую под водой и тушить еще 1 час.

  6. Подавать со сметаной и сыром.