Пицца на сковороде
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Пицца на сковороде

Пицца по достоинству считается одним из самых популярных и любимых блюд мира. Действительно, как же устоять перед свежеиспеченной ароматной лепешкой с щедрой сочной начинкой? Если Вы относитесь к числу фанатов традиционной итальянской выпечки, тогда Вам сюда. Предлагаем попробовать быструю и простую, но от этого не менее вкусную и аппетитную пиццу, приготовленную на сковороде. Как говорится, палочка-выручалочка для современной хозяйки на все случаи жизни. Семейный обед, вечеринка или «если гости на пороге». А готовится эта пицца и в самом деле десять минут. В данном рецепте раскрывается один из удачных вариантов начинки. Вы же можете экспериментировать, полностью доверившись своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты

  • Сметана - 100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Колбаса вареная - 50 г
  • Колбаса копченая - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Мука пшеничная - 9 ст. л.
  • Маслины - 30 г
  • Сыр - 120 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Смесь итальянских специй - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать сметану, яйца и майонез. Всыпать муку. Довести все до однородной консистенции.

  • 02

    Тесто получается жидкое, как сметана. Его вылить на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить начинку (она может быть абсолютно любая на ваш вкус). Или как в даном рецепте: помидоры, колбаса, маслины, итальянские специи. Сверху насыпать тертый сыр.

  • 03

    Ставим сковороду на плиту. Сразу накрываем крышкой. Как только сыр расплавился – пицца готова.