Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пицца с темным шоколадом
Пицца с темным шоколадом

Пицца с темным шоколадом

Хотите удивить своих маленьких лакомок и побаловать их чем то вкусненьким? Попробуйте приготовить им необычную пиццу с темным шоколадом по нашему рецепту. Очень вкусная, с нежной основой и мягкой прослойкой сыра, с ярко выраженным вкусом шоколада и хрустящими кусочками орехов - такая пицца исчезает со стола в мгновение ока. К тому же она еще и необычайно полезна. Фисташки содержат огромное количество меди, марганца и фосфора, а также магния и калия. Много в нем витамина Е , а содержание витамина В6 выше, чем в говяжьей печени. Фундук благодаря высокому содержанию калия и кальция благотворно влияет на стенки сосудов и укрепляет мускулатуру сердца, полезен при малокровии. Темный шоколад отличный антидепрессант. Она еще и необычайно красива и привлекательна на вид. Так что готовьте нашу пиццу с темным шоколадом и дарите радость своим детям!

Количество порций: 8
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Молоко — 100 г.
  2. 2. Свежие дрожжи — 13 г.
  3. 3. Оливковое масло — 20 мл.
  4. 4. Минеральная вода — 100 мл.
  5. 5. Мука — 350 г.
  6. 6. Сахар — 50 г.
  7. 7. Соль — 3 г.
  8. 8. Сыр Моццарелла — 250 г.
  9. 9. Темный шоколад (70%) — 200 г.
  10. 10. Сыр Маскарпоне — 150 г.
  11. 11. Фисташки — 30 г.
  12. 12. Фундук — 30 г.
  13. 13. Апельсиновая цедра — 15 г.
  14. 14. Сливочное масло — 25 г.

Этапы приготовления

  1. Приготовление теста. Подогреть молоко в кастрюле. Снять с огня. Всыпать раскрошенные дрожжи. Влить молоко в чашу кухонного комбайна, добавить оливковое масло и воду. Включить комбайн на 15 секунд. Просеять муку с солью, добавить ее и сахар в чашу комбайна. Перемешивать, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть тканью. Дать тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  2. Разогреть духовку до 240°С.  Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смазать противень сливочним маслом. Выложить лепешку на противень и равномерно наколоть вилкой.

  3. Приготовить начинку. Для этого нарезать сыр Моццарелла толстоватыми ломтиками. Разложить их в форме розетки в 2 см. от краев лепешки. Выпекать до готовности.

  4. Шоколад измельчить и растопить в кастрюле на водяной бане. Снять с огня и ввести в шоколад сыр Маскарпоне. Взбить полученную массу. Вынуть пиццу из духовки и нанести слой шоколада с сыром Маскарпоне, не доходя 1 см. до краев. Порубить фисташки и фундук. Посыпать пиццу рубленными орехами и апельсиновой цедрой. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами.