Замечательный пирог для Вашего праздничного стола, подкупающий с первого взгляда: сначала своим эффектным видом, затем – божественным и неповторимым вкусом. Идеальное сочетание тонкого дрожжевого теста, сладкой прослойки из спелых слив и воздушного безе никого не оставит равнодушным, даже самого капризного сладкоежку. Изюминка предлагаемого пирога – конечно же, в изумительной «верхушке». Те, кому когда-нибудь удостоилось насладиться настоящим безе (его также называют меренгой), знают, что это – нежнейший французский десерт из яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. В нашем же случае этот яичный крем приобретает пикантную нотку благодаря добавлению свежего имбиря. Приятного чаепития.
Дрожжи размешать в молоке, добавить столовую ложку сахара и муки. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Просеять муку, сделать в ней небольшое углубление и влить дрожжи, хорошо перемешивая. Оставить на 15 мин.
Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и размягченное масло. Все перемешать до однородной консистенции, замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на противень и посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Достать пирог из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.