Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Полента с куриным соусом
Полента с куриным соусом

Полента с куриным соусом

Полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Она готовится замешиванием кукурузной муки в воде деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет, чтобы держаться на ложке. Если в поленте остались комочки, нужно долить еще немного бульона или воды и они пропадут. Выбирая кукурузу, нажимают пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная. Обычно полента не преподносится, как отдельное блюдо, а подается с овощами, мясом, зеленью, грибами. Подают поленту с разнообразными соусами и тертым острым сыром, украшают листочками базилика.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Крупа кукурузная — 200 г.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Фарш куриный — 200 г.
  4. 4. Паста томатная — 1 ч. л.
  5. 5. Сметана 20% — 4 ст. л.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Масло оливковое — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Перец белый молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Вскипятить воду в кастрюле, постепенно высыпать крупу в воду, мешать 30-40 минут, до загустения.

  2. Для приготовления соуса необходимо разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить измельченные чеснок с луком, добавить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне. Добавить сметану и томатную пасту, влить 50 мл. воды, перемешать. В конце добавить черный и белый молотый перец по вкусу.

  3. При подаче выложить на тарелку готовую кашу, сверху выложить мясной соус.