Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке
Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке

Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке

Свиная шейка - это очень нежное мясо, даже, можно сказать, деликатесное. Приготовленная свиная шейка в конечном итоге получается совсем не жирная, мягкая и очень сочная. Поэтому из свиной шейки готовят вкуснейшую буженину и всеми горячо любимые шашлыки. Но мы сегодня будем готовить свинину, запеченную в горчично-пивной заливке. А для этого нам нужна будет свежая свиная шейка, и мы ее будем мариновать в горчично-пивном соусе. Маринад сделает нашу свинину еще мягче и сочнее. Горчица приятно насытит мясо и оно будет благоухать непревзойденным ароматом. Вкус мяса получается божественным. Такое мясо - отличное угощение для праздничного стола. Вы и ваши гости будете наслаждаться вкусом и запахом мяска. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Свиная шейка — 700 г.
  2. 2. Чеснок — 4 зуб.
  3. 3. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  4. 4. Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  5. 5. Перец чёрный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Зира сухая — 1 ч. л.
  8. 8. Горчица — 3 ст. л.
  9. 9. Светлое пиво — 50 мл.
  10. 10. Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно пиво, перец, горчицу, масло, чеснок и зиру тщательно смешать. Затем свиную шейку замочить в маринаде и оставить на несколько часов.

  2. В форму для запекания положить мясо на фольгу. И туда же налить остатки маринада. Завернуть мясо в фольгу. Запекать примерно 1,5 часа при 180ᵒC.

  3. После чего открыть фольгу и посыпать мясо панировочными сухарями и паприкой. Дать корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом всю остальную часть нужно тушить в соусе.

  4. Перед подачей нарезать поперек волокон и подавать с тушеными или свежими овощами.