Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"

Свинина "Праздничная"

Предлагаем вашему вниманию замечательное блюдо "Свинина праздничная". Приготовив его, вы можете дополнить свой праздничный стол еще одним блюдом либо, если вы не ожидаете никакого званого ужина или обеда, просто запечь свинину для своей семьи. При этом к праздничному мясу подойдет масса гарниров, а также по истечению некоторого времени она станет для вас отличной, холодной закуской. Но мы все таки рекомендуем кушать блюдо горячим. Соус придаст мясу необычайно пикантный вкус. А пряная гвоздика только подчеркнет его. Вы только представьте свинину из духовки - горячую, пропитанную этим божественным соусом из вишневого джема, меда и лимона, она будет таять во рту!

Количество порций: 5
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Филе свинины — 1 кг.
  2. 2. Вишневый джем — 2 ст. л.
  3. 3. Мед — 2 ст. л.
  4. 4. Лимонный сок — 2 ст. л.
  5. 5. Бутончики гвоздики — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Смешать вишневый джем, мед и лимонный сок.

  2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

  3. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом.

  4. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.

  5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 45-55 минут.