Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Пожалуй, обычными шашлыками сейчас никого не удивить. Если Вы планируете выездной пикник на природу либо ждете гостей на гриль, непременно обратите внимание на предлагаемое блюдо, которое вмиг сразит всех наповал своим божественным вкусом – свиные ребра в абрикосовом маринаде. Очень необычно и вкусно, пальчики оближешь. Жирная свинина, выдержанная в пикантном соусе из абрикосов, ананасов, ароматных пряностей и специй, а также крепкого бренди, преображается до неузнаваемости, становясь невероятно нежной, мягкой, сочной и очень аппетитной. Единственный нюанс, который необходимо взять во внимание: мариноваться ребрышки должны не менее двенадцати часов в холодильнике. Но оно того стоит, поверьте.

Ингредиенты

  • Ребра свиные - 2 кг
  • Абрикосы консервированные - 500 г
  • Ананас - 200 г
  • Бренди - 50 мл
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Уксус - 45 мл
  • Соус соевый - 15 мл
  • Корица молотая - 10 г
  • Имбирь молотый - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В блендере измельчить абрикосы до состояния пюре. Переложить в сотейник и добавить мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Охладить.

  • 02

    Выложить ребра в большую миску и залить абрикосовым маринадом. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.

  • 03

    Разогреть гриль или мангал. Выложить ребра на решетку и жарить 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с зеленью и овощами.

Товар добавлен в корзину