Свиной рулет с грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Свиной рулет с грибами

Не у всех есть время для приготовления шикарных и изысканных трудоемких блюд. Но у всех бывают в жизни поводы, чтобы приготовить такие блюда. Иногда бывает так, что есть хороший кусок свинины и хочется сделать что-нибудь вкусное и праздничное, но в то же время и что бы просто и легко было готовить. Вот для такого случая предоставляем вам рецепт приготовления отличного блюда - свиного рулета с грибами. Сделать мясной рулет с грибами совсем нетрудно. Такое блюдо с легкостью впишется на праздничный стол. Оно очень сытное, вкусное и полезное. Ведь, многие называют грибы растительным мясом из-за высокого содержания в них белка. В грибах содержится весь комплекс витаминов. Так же в грибах очень много фосфора, кальция и калия.

Ингредиенты

  • Мясо (свиное филе) - 600 г.
  • Лесные грибы - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Петрушка (веточки) - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы очистить, протереть влажной губкой, нарезать крупными кусками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 30 г. разогретого растительного масла, 4 минуты. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, через минуту снять с огня.

  • 02

    Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно на 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные надрезы справа и слева, также не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть мясо как книгу, отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой пленкой.

  • 03

    Выложить на мясо начинку, посыпать петрушкой, свернуть в рулет. Разогреть в сковороде 30 г. растительного масла и обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, неплотно завернуть, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200°С.