Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык - сколько вкуса и возможности насытиться вдоволь заложено в этом удивительном блюде. Предложенный нами рецепт сможет порадовать вас стандартным подходом к приготовлению этого блюда с получением нестандартного результата. Ведь использование кефира для приготовления шашлыка наделит блюдо определенной легкостью и колоритным нежным вкусом. Можете не сомневаться, что во время использования свинины, как главного компонента, с кефиром не заставит ваш желудок смущаться от полученной нагрузки. А дополнение общей картины вкуса разнообразной зеленью удачно дополнит наш кулинарный шедевр. Поэтому можете без боязни готовить такое блюдо на природе для получения максимального удовольствия от проведенного времени.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мясо (свинина) — 1500 г.
  2. 2. Репчатый лук — 3 шт.
  3. 3. Кефир — 500 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
  6. 6. Специи для шашлыка — по желанию и вкусу
  7. 7. Зелень — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире.

  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь.

  3. Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу.