Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью
Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью

Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью

Свинина – привычный для нас продукт. Но необычные способы приготовления, например, сочетание с фруктами, позволяют открывать новые грани ее вкуса. Сегодня предлагаем сделать это вместе с Ильей Семиным, шеф-поваром ресторана Tin Tin. Руководствуясь рецептом шефа и подсказками, которые найдете в видео по ссылке, вы легко приготовите у себя дома ресторанное блюдо – свиную вырезку с беконом под яблочной глазурью. Приступим!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Вырезка свиная — 650г
  2. 2. Яблоки — 340г
  3. 3. Сок яблочный — 300г
  4. 4. Повидло яблочное — 75г
  5. 5. Бекон — 400г
  6. 6. Сироп кленовый — 75г
  7. 7. Горчица Дижон — 40г
  8. 8. Чеснок — 80г
  9. 9. Шалфей — 15г
  10. 10. Масло оливковое — 14г
  11. 11. Соль — 5г

Этапы приготовления

  1. Натрите мясо смесью из оливкового масла, чеснока, шалфея и соли.

  2. На пищевую пленку выложите 8 отрезов кулинарной нитки, на них – слайсы бекона, сверху кусочки яблока, а затем подготовленную вырезку. Сверните рулет и завяжите нитки.

  3. Приготовьте глазурь: вскипятите сок и уварите его, пока объем не уменьшиться вдвое. Добавьте повидло, проварите. Снимите с огня, добавьте горчицу и кленовый сироп.

  4. Запекайте вырезку  30 минут при температуре 150 градусов, полейте частью глазури и запекайте еще 15 минут, периодически подливая глазурь.

  5. Готовый рулет из вырезки подавайте, порезав на кусочки.