Существует много рецептов запекания свинины. Также существует много соусов к ней. Мы предлагаем вам новый и необычный соус из апельсинового сока, цедры, имбиря, соевого соуса и меда. Эти ингредиенты заметно освежат классическую запеченную свинину и придадут ей некий шарм. Приготовив и красиво украсив блюдо, вы получите массу комплиментов от друзей или близких, в общем, от тех, кому посчастливится наслаждаться этим блюдом. Ингредиенты соуса заставят всех долго гадать, что же вы такое чародейное добавили, что сделало этот вкус свинины незабываемым. Приготовьте это блюдо и удивите своими кулинарными способностями и фантазией других и, даже, самого себя.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре 180°С 70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки с половины или третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и с обеих половинок выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 10 минут. За это время мясо можно еще 2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.