Свинина с ананасами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Свинина с ананасами

Не знаете что подать к новогоднему или просто праздничному столу? Мы вам поможем определиться с выбором рецепта. Предлагаем приготовить запечённую свинину с ананасами. Лучшего решения для праздничного стола вы просто не найдете. Вообще свинина, приготовленная с фруктами - это настоящий деликатес. А тут еще и с ананасом. Мясо получается божественным, нежным, сочным с кислосладким привкусом ананаса. Помимо того, что ананас - фрукт, с впечатляющими вкусовыми качествами, он еще и очень полезный. В него входят калий, магний, витамины. Помимо них, в состав ананаса входит много полезных микроэлементов. Он обладает таким количеством полезных свойств и витаминов, что впору считать его чуть ли не лекарственным препаратом.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Ананасы консервированные - 350 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса. Кухонным молотком отбить каждый кусочек.

  • 02

    Сыр натереть на крупной терке.

  • 03

    Форму или глубокий противень немного смазать маслом. Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.

  • 04

    Сверху выложить кольца ананасов.

  • 05

    Сверху полить сметаной и натереть тертым сыром.

  • 06

    Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 30-40 минут.