Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Порционные курники
Порционные курники

Порционные курники

Более простой рецепт традиционного многослойного российского пирога. Курник известен с давних времен и подавался он, в основном, на больших семейных праздниках и свадьбах. Можно начинку заменить и более традиционной для курника: припущенный рис с маслом и яйцами, мелко нарезанная курица с молочным соусом и жареные грибы с луком. В данном же рецепте предлагается для начинки использовать картофель, лук и фарш (свиной, говяжий или куриный, по вашему желанию). Такие порционные пирожки делаются намного проще и быстрее традиционного большого курника. Они намного удобнее обычного пирога и идеально подойдут для подачи к мясному, овощному или куриному бульону.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 700 г.
  2. 2. Маргарин — 250 г.
  3. 3. Вода — 250 мл.
  4. 4. Дрожжи сухие — 10 г.
  5. 5. Сахар — 5 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Картофель — 660 г.
  8. 8. Лук — 120 г.
  9. 9. Фарш — 500 г.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Дрожжи смешать с сахаром и стаканом теплой воды. Растворить дрожжи полностью и оставить на 10 минут.

  2. Просеянную муку смешать с замороженным маргарином и измельчить блендером (должны получиться крошки). Затем добавить соль, сделать углубление и влить, по чуть-чуть, дрожжи. Замесить тесто, скачать его в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  3. Картофель помыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать лук с картофелем, добавить соль и перец, перемешать.

  4. Тесто разделить на 20 одинаковых частей и раскатать. На каждую лепешку положить немного картофельной начинки, затем фарш. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Оставить заготовки на 15-20 минут.

  5. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень пирожки, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут. Затем дать ещё 3-5 минут полежать в выключенной духовке.