Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Португальский красный суп
Португальский красный суп

Португальский красный суп

Жители Португалии любят очень вкусно и сытно поесть. Известно, что Португалия - это страна томатов. Здесь готовят всевозможнейшие салаты, соусы, вторые блюда и, конечно, же супы и все это с томатов. Супы португальские - это особое дело. Они считаются здесь очень полезными, так как в Португалии не принято делать зажарку да еще и на подсолнечном масле. В супы добавляют просто оливковое масло. В этом весь и секрет. О пользе оливкового масла можно говорить очень много. Но сегодня не о нем, а о португальском красном супе. Его особенность заключается в том, что он подается холодным. Так как подсолнечное масло для нас намного привычнее, то в рецепте присутствует именно оно, хотя если вы хотите, можете заменить его на оливковое.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Томаты — 300 г.
  2. 2. Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Растительное нерафинированное масло — 4 ст. л.
  5. 5. Сок лимона (или уксус) — 1,5 ст. л.
  6. 6. Холодная кипяченая вода — 1,5 ст.
  7. 7. Черствый хлеб — 200 г.
  8. 8. Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Чеснок растереть вместе с солью. Зеленый сладкий перец мелко нарезать. Помидоры очистить от семян и кожуры, мелко нарезать (для быстрого варианта семена можно и оставить) и взбить вилкой.

  2. В кипяченую холодную воду влить растительное масло, лимонный сок или уксус, положить измельченную зелень.

  3. Смешать все составляющие супа, досолить, если нужно. Нарезать квадратиками хлеб, добавить в суп.