Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельная "гармошка"
Картофельная "гармошка"

Картофельная "гармошка"

Картофельная «гармошка» - очень необычный и одновременно простой способ приготовить картофель. Печеная картошка очень полезна для нашего организма, в частности для сердца и циркуляции крови. Если же ваши детки капризничают и не хотят кушать обычную печеную картошку, вы можете заманить их вот таким веселым блюдом. Все, что вам нужно, это приправа и немного растительного масла, и, естественно, картофель. Лучше выбирать длинные клубни, чтобы получилась длиннее гармошка. Также вы можете добавить ветчины или сыра в блюдо, поместив их между разрезами. Согласитесь, еда должна быть не только полезной, но и красивой. Наслаждайтесь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 8 шт.
  2. 2. Приправа для картофеля — 1 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 4 ст. л.
  4. 4. Приправа Смесь перцев — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля.

  2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм. толщиной.

  3. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать.

  4. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента.

  5. Выложить на противень картофель, разрезанной стороной вверх, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.