Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельные лепешки с фетой
Картофельные лепешки с фетой

Картофельные лепешки с фетой

Вы, наверное, слышали о различных блюдах, которые можно приготовить из картофеля. Они бывают как обычными и простыми, так и изысканными. Конечно же, блюда на каждый день нас всегда интересуют больше, так как нужно всегда чем-то кормить семью. Вот один из таких рецептов на скорую руку. Лепешки из картофеля - это очень быстрый рецепт, но при этом мы имеем достаточно вкусное блюдо. Оно будет кстати к завтраку или даже к ужину. В любом случае картофель всегда желанный гость на любом столе: повседневном или праздничном. А тем более, если его подавать в таком интересном варианте. Сыр придает картофельным коржам свой мягкий вкус, без которого блюдо не будет таким законченным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 30 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Растительное масло — 20 мл.
  5. 5. Сыр фета — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, и отжать из картофеля лишнюю жидкость. Затем к картофелю добавить яйцо, перемешать и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Перемешать всё до однородной консистенции.

  2. Из картофельной массы сформировать лепешки. Сыр раскрошить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать лепешки сыром и подавать.