Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельные ньоки
Картофельные ньоки

Картофельные ньоки

У вас появилось желание побаловать своих близких чем то необычным и вкусным? Но времени для этого катастрофически не хватает. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить обычные картофельные ньоки. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, похожее на наши украинские галушки или итальянские клецки, придется по вкусу всем членам вашей семьи. Картофельное пюре придаст пышность и мягкость, а пармезан - специфический пикантный привкус. Сытно, просто, очень быстро и потрясающе вкусно.И много! Целых десять порций! Что немаловажно, если нужно накормить большую семью. Приятного аппетита!

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Мука — 300 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Оливковое масло — по вкусу
  6. 6. Пармезан — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель почистить, отварить. Пропустить через мясорубку и протереть через сито.

  2. К картофельному пюре добавить яйца, муку, половину тертого пармезана. Замесить тесто.

  3. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в колбаски. Нарезать тесто на кусочки по 1 см., сделать овальную форму.

  4. Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Ньоки должны всплыть на поверхность, дать им провариться еще 1 минуту. Посыпать оставшимся пармезаном.