Картофельно-мясной пирог в сметанном тесте
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Картофельно-мясной пирог в сметанном тесте

Если вам нравится разная выпечка, изделия из теста, тогда наш следующий рецепт для вас. Это несладкий пирог из картофеля и мяса. Благодаря своим ингредиентам пирог получается достаточно сытным, и его вполне можно подавать как основное блюдо. Мясо и картофель делают блюдо достаточно самостоятельным. А сметана придает ему некую нежность. То есть, к нему достаточно сделать легкий салат - и ваш ужин или обед готов. Вы можете сделать этот пирог даже для небольшого праздника, и ваши гости будут в восторге от простого, но вкусного пирога с мясом и картофелем. Он надолго останется в памяти всех, кто съест хоть маленький кусочек вашего творения.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сода - 3 г.
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Баранина - 450 г.
  • Лук - 120 г.
  • Тмин - 3 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 220 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло растопить. Смешать масло, сметану, яйцо, соль и соду. Муку просеять и по чуть-чуть добавить в тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на 2 части (одна больше, другая немного меньше). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут.

  • 02

    Духовку разогреть до 190°C. Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель и мясо помыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить соль и специи.

  • 03

    Тесто раскатать. Форму присыпать мукой и выложить на него тесто, а затем начинку. Сверху выложить второй пласт теста и закрепить края. Яйцо немного взбить и смазать им пирог. Сделать небольшие надрезы и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут.