Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельный пирог
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Если в доме пахнет пирогами, значит в доме все хорошо. А если в доме постоянно пахнет разными пирогами, то это значит, что в нем живет хорошая, полна фантазии хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага. Вашим близким, наверное, уже немного надоел обычный картофель. Поэтому удивите их и приготовьте картофельный пирог. В этом блюде есть все – и яйца, и мясо, и приправы. Небольшого куска вполне хватит для сытного обеда. Душистые петрушка и базилик помогут вам сделать блюдо ароматным. Также вы можете приукрасить картофельный пирог, добавив в него немного красного болгарского перца. Наслаждайтесь этим необычным блюдом!

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Картошка — 6-7 шт.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Вареная колбаса — 200 г.
  4. 4. Копченая колбаса — 150 г.
  5. 5. Базилик — 1 ст. л.
  6. 6. Петрушка — 1 ч. л.
  7. 7. Бекон — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В теплое картофельное пюре добавить яйца, 2 столовые ложки сыра, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

  2. Пропустить через мясорубку ветчину, колбасу и смешать с базиликом и петрушкой.

  3. Дно формы выстелить алюминиевой фольгой, уложить слой пюре, а на него колбасную массу.

  4. Накрыть второй половиной пюре и посыпать сверху оставшийся тертый сыр и кусочки бекона.

  5. Выпекать, пока верх слегка покоричневеет.