Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом
Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

Если главный продукт, из которого вы часто готовите семейные обеды и ужины, это картофель, а вам уже в голову не приходят никакие интересные идеи по поводу чего-то новенького и необычного, тогда это блюдо для вас. В нем мы предлагаем вам накрутить роллы, как во время приготовления суши, только это будут необычные суши. Скажем так, более приближенные к нашей традиционной кухни. Но при этом это блюдо очень интересно выглядит, и еще более приятное на вкус. Все дело в том, что картофель сам по себе достаточно сытный, и это блюдо можно подавать вполне как самостоятельное. Но при этом рыба делает картофель не таким сухим, придает рулету сочный и приятный вкус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Салат — 100 г.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Тунец консервированный — 250 г.
  4. 4. Молоко — 175 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 40 г.
  6. 6. Картофель — 1,5 кг.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Майонез — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Молоко подогреть. Слить с картофеля воду и сделать пюре, добавив молоко и масло (20 г.).

  2. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Смешать помидоры, тунец и майонез. Салат помыть и просушить.

  3. На стол положить кусок пищевой пленки. На пленку уложить картофель, разровнять, чтобы получился слой около 1-1,5 см. На картофель уложить помидоры с тунцом и аккуратно завернуть всё пленкой в рулет (как при приготовлении суши).

  4. Духовку разогреть до 180°C градусов. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом. Полить рулет растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут. Порезать рулет на кусочки и выложить на листья салата.