Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельный салат с яблоками и орехами
Картофельный салат с яблоками и орехами

Картофельный салат с яблоками и орехами

Картофельный салат с яблоками и орехами – это изысканный салат, который подарит вам незабываемое удовольствие и большую порцию витаминов. Нежный на вкус, легкий для желудка и полезный для всего организма он насытит вас железом, калием, кальцием и другими жизненно-важными компонентами. Так, яблоко позаботится о вашей коже, волосах и ногтях, морковь подлечит глаза, лук повысит иммунитет, а орех улучшит память. Если регулярно употреблять в пищу такой салат, результат не заставит себя ждать. Готовить такое объедение совсем несложно. Порадуйте своих домочадцев таким салатом и вас будут ценить еще больше.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 100 г.
  2. 2. Лук репчатый — 100 г.
  3. 3. Морковь — 100 г.
  4. 4. Яблоки — 100 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Орехи — 50 г.
  7. 7. Майонез — 40 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить и на несколько минут залить кипятком.

  2. Морковь отварить до мягкости. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

  3. Яйца отварить «вкрутую». Охладить их,  очистить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко нарезать.

  4. Выложить слоями картофель, лук, орехи, морковь, яйца, яблоки. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить орехами. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а затем можно подавать.