Картофельный салат с креветками
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Картофельный салат с креветками

Существует множество рецептов салатов. Вашему вниманию представляется диетический картофельный салатик с креветками. Несмотря на всю питательную ценность, которая присуща картофелю помидоры и зелень нейтрализуют ее, делая салат легкоусваиваемым. А креветки дополняют этот салат комплексом витаминов и микроэлементов. Так что съев такой салатик, вы останетесь сыты и довольны. Ведь несмотря на свою питательность, он довольно легко усваивается и к тому же очень полезен. Поэтому не раздумывайте долго. Если вы голодны, но на ужин не захотите есть что то тяжелое, то смело приступайте к приготовлению картофельного салата с креветками.

Ингредиенты

  • Картофель - 60 г.
  • Огурцы соленые - 40 г.
  • Креветки - 60 г.
  • Помидоры - 30 г.
  • Зеленый горошек - 30 г.
  • Салат - 40 г.
  • Майонез - 20 г.
  • Кетчуп - 10 г.
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы нарезать кубиками.

  • 02

    Креветки отварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Листья салата помыть, просушить и порвать руками.

  • 03

    С горошка слить жидкость. Смешать все ингредиенты, добавить кетчуп, майонез, соль, перец и аккуратно перемешать. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Перед подачей салат немного охладить и украсить зеленью.