Как известно, блюда, в первую очередь, должны нести пользу нашему организму, быть не слишком калорийными и при этом заряжать энергией на весь день. Не забываем также и об эстетической стороне трапезы - всем хочется, чтобы блюда были и очень вкусными. Всё это можно найти в картофельном супе с ветчиной. В нем собралось большое количество продуктов, которые просто необходимы для здоровья. Например, цветная капуста. Ценят ее за диетические качества, но при этом она очень питательна, именно поэтому её и добавляют в разные бульоны и супы. Болгарский перец очень сочный, он содержит больше всех овощей витамина С, что немаловажно. Что касается ветчины, то она нужна в этом супе как заменитель обычного мяса, чтобы блюдо было более сытным.
Цветную капусту отварить в кастрюле до мягкого состояния.
Снять капусту с огня и дать ей остыть. После чего положить ее в чашку для блендера и взбить до однородного пюре.
Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на разогретой на растительном масле в сковороде.
Перец нарезать кубиками, а чеснок небольшими пластинками и обжарить их на небольшом огне в сотейнике.
Затем в сотейник налить бульон и добавить нарезанный на кусочки картофель. После чего довести его до кипения, а потом уменьшить огонь и таким образом готовить 10-15 минут.
В отдельной миске смешать сливки и крахмал. Далее добавить их к бульону и проварить некоторое время до загустения бульона.
Лук нарезать и добавить в суп. Также добавить пюре цветной капусты, поджаренную ветчину и сливочное масло.
Суп посолить и поперчить по вкусу и варить на среднем огне ещё около 5-7 минут.
Подавать готовый суп нужно с тертым сыром.