Картофельный суп с ветчиной
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Картофельный суп с ветчиной

Как известно, блюда, в первую очередь, должны нести пользу нашему организму, быть не слишком калорийными и при этом заряжать энергией на весь день. Не забываем также и об эстетической стороне трапезы - всем хочется, чтобы блюда были и очень вкусными. Всё это можно найти в картофельном супе с ветчиной. В нем собралось большое количество продуктов, которые просто необходимы для здоровья. Например, цветная капуста. Ценят ее за диетические качества, но при этом она очень питательна, именно поэтому её и добавляют в разные бульоны и супы. Болгарский перец очень сочный, он содержит больше всех овощей витамина С, что немаловажно. Что касается ветчины, то она нужна в этом супе как заменитель обычного мяса, чтобы блюдо было более сытным.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г.
  • Ветчина - 180 г.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Цветная капуста (соцветия) - 180 г.
  • Куриный бульон - 380 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Тертый сыр - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Крахмал - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Цветную капусту отварить в кастрюле до мягкого состояния.

  • 02

    Снять капусту с огня и дать ей остыть. После чего положить ее в чашку для блендера и взбить до однородного пюре.

  • 03

    Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на разогретой на растительном масле в сковороде.

  • 04

    Перец нарезать кубиками, а чеснок небольшими пластинками и обжарить их на небольшом огне в сотейнике.

  • 05

    Затем в сотейник налить бульон и добавить нарезанный на кусочки картофель. После чего довести его до кипения, а потом уменьшить огонь и таким образом готовить 10-15 минут.

  • 06

    В отдельной миске смешать сливки и крахмал. Далее добавить их к бульону и проварить некоторое время до загустения бульона.

  • 07

    Лук нарезать и добавить в суп. Также добавить пюре цветной капусты, поджаренную ветчину и сливочное масло.

  • 08

    Суп посолить и поперчить по вкусу и варить на среднем огне ещё около 5-7 минут.

  • 09

    Подавать готовый суп нужно с тертым сыром.