Картофельная тортилья
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Картофельная тортилья

Все больше и больше убеждают нас разные рецептники, что именно блюда из картофеля самые популярные. Очень любят люди картофель, поэтому и придумывают разные способы его приготовления. Существует очень много разных вычурных блюд с этим продуктом, но не забываем и о том, что нам нужны и блюда "на каждый день". Одно из таких - картофельная тортилья. Очень простое блюдо, именно для тех, у кого нет времени выдумывать что-то сложное и целый вечер стоять у плиты. Но при этом блюдо получается очень сочное, легкое и очень вкусное. Корочка, которая получается сверху блюда при запекании, сразит вас и всех, кто будет пробовать это блюдо. Помидоры придадут сочность, картофель делает блюдо достаточно сытным.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сметана - 125 мл.
  • Сыр Фета - 100 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Лук-порей - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель промыть и очистить от кожуры.

  • 02

    Картофель нарезать кружочками и выложить слоями в форму для выпекания, которую предварительно смазать растительным маслом. Посолить по вкусу.

  • 03

    Взбить яйца, к ним добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  • 04

    Лук-порей нарезать полукольцами.

  • 05

    Сыр натереть на средней терке.

  • 06

    Помидоры нарезать также полукольцами.

  • 07

    Добавить в однородную смесь лук, тертый сыр и сыр Фета. Хорошенько перемешать и залить в форму сверху картофеля.

  • 08

    Сверху на массу выложить слой из нарезанных помидоров.

  • 09

    Форму для запекания поставить в духовку, разогретую примерно до 170-180°С и выпекать в течении 40 минут.