Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофель, фаршированный творогом
Картофель, фаршированный творогом

Картофель, фаршированный творогом

Блюдо, в котором картофель подают порциями, достаточно удобно и выглядит интересно. Ведь можно сделать столько порций, скольких гостей вы ожидаете, и подавать каждому лично. Главное - выбрать для блюда достаточно большой картофель: тогда и блюдо удобней готовить, и ваши гости наедятся. Вы только представьте этот замечательный вкус картофеля с творогом и укропом! Ведь творог делает блюдо очень нежным и, в тоже время, сочным. Укроп же добавляет аромат, который будет доноситься с кухни, и ваши гости будут с нетерпением ждать времени трапезы, чтобы наконец-то попробовать ваш кулинарный шедевр. Ну а когда они его попробуют, то уже не смогут удержаться - блюдо пленит их своим непревзойденным вкусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 700 г.
  2. 2. Творог — 200 г.
  3. 3. Хлеб — 100 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Сыр — 60 г.
  7. 7. Укроп — 20 г.
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и отварить до полуготовности. Слить воду, немного охладить картофель и разрезать на половинки. Из каждой половинки извлечь мякоть, оставив стенки около 1 см. толщиной. Срезать немного нижней части картофеля, чтобы он лучше "стоял" и не перевернулся.

  2. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке, затем выжать (как для котлет). Смешать хлеб с протертым через сито творогом, яйцами, солью, размягченным маслом  и укропом.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Сыр натереть на крупной терке. Каждую половинку картофеля наполнить творожной начинкой и посыпать сыром. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать около 15 минут.