Картофель, фаршированный творогом
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Картофель, фаршированный творогом

Блюдо, в котором картофель подают порциями, достаточно удобно и выглядит интересно. Ведь можно сделать столько порций, скольких гостей вы ожидаете, и подавать каждому лично. Главное - выбрать для блюда достаточно большой картофель: тогда и блюдо удобней готовить, и ваши гости наедятся. Вы только представьте этот замечательный вкус картофеля с творогом и укропом! Ведь творог делает блюдо очень нежным и, в тоже время, сочным. Укроп же добавляет аромат, который будет доноситься с кухни, и ваши гости будут с нетерпением ждать времени трапезы, чтобы наконец-то попробовать ваш кулинарный шедевр. Ну а когда они его попробуют, то уже не смогут удержаться - блюдо пленит их своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г.
  • Творог - 200 г.
  • Хлеб - 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 60 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить и отварить до полуготовности. Слить воду, немного охладить картофель и разрезать на половинки. Из каждой половинки извлечь мякоть, оставив стенки около 1 см. толщиной. Срезать немного нижней части картофеля, чтобы он лучше "стоял" и не перевернулся.

  • 02

    Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке, затем выжать (как для котлет). Смешать хлеб с протертым через сито творогом, яйцами, солью, размягченным маслом  и укропом.

  • 03

    Духовку разогреть до 200°C. Сыр натереть на крупной терке. Каждую половинку картофеля наполнить творожной начинкой и посыпать сыром. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать около 15 минут.