Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофель с розмарином
Картофель с розмарином

Картофель с розмарином

Имея под рукой картофель и розмарин и, конечно, же масло можно приготовить сытное и полезное блюдо - картофель с розмарином. Блюдо получается довольно вкусным и насыщенным. Но это его не единственный плюс. Во-вторых блюдо экономичное, так как для его приготовление не нужно покупать дорогие заморские продукты, но вкус получается очень интересным, благодаря наличию розмарина. В-третьих, - это полезное блюдо, так как запекается в духовке и подходит для соблюдающих диету. В-четвертых, блюдо можно использовать в пост. Кроме того, содержащийся в составе розмарин оказывает благотворное влияние на иммунитет и обладает тонизирующим, антидипрессивным, антиоксидантным свойствами. Поэтому советуем приготовить это блюдо.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 30 г.
  3. 3. Масло оливковое — 50 мл.
  4. 4. Розмарин — 30 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками (или ломтиками) приблизительно 2х2 см. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить туда же сливочное масло и обжарить картофельные кубики до золотистой корочки. Добавить к картофелю соль и специи.

  2. Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить в духовку картофель, разложенный на противне и запекать около 30 минут. Подавать картофель горячим с салатом, овощами, рыбой или мясом.