Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Картофельный пирог
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Рецепт оригинальной и вкусной подачи такого совершенно обычного и простого рецепта, как вареный картофель. Ну что, казалось бы, может быть проще? Но и этот простой гарнир можно подать по-новому. В данном случае картофельный пирог, это, по сути, мелко нарезанный картофель, поджаренный на оливковом масле и запеченный в духовке, без таких компонентов как яйца, мука и прочие составляющие пирогов. Благодаря именно такой тепловой обработке на пироге образовывается аппетитная хрустящая золотистая корочка. Подавать пирог можно с мясом, рыбой или овощам. По желанию, пирог при запекании можно смазать яйцом или посыпать тертым сыром, подмешать зелень, жареный лук или грибы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл.
  4. 4. Картофель — 750 г.

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить воду, немного охладить картофель, а затем очистить. Мелко нарезать очищенный картофель. Духовку разогреть до 200 градусов.

  2. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить картофель, сформировать из него круглую пышную лепешку. Жарить 10 минут, чтобы снизу лепешка зарумянилась. Перевернуть пирог на плоскую тарелку, а затем назад на сковороду (уже другой стороной к низу). Жарить ещё около 10 минут.

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить в нее картофельный пирог. Поставить форму в духовку и запекать около 10 минут. Затем подавать, по желанию, украсив зеленью.