Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Торт "Мешочек счастья"
Торт "Мешочек счастья"

Торт "Мешочек счастья"

Идеальный вариант для выпечки, это когда торт получается очень вкусный и при этом всём удивляет разнообразностью форм. Тогда получаешь от еды не только физическое, но и эстетическое удовольствие. Если вы обеими руками "за", тогда скорее поспешите попробовать сделать торт "Мешочек счастья". Этот замечательный сладкий торт влюбит в себя всех ваших гостей, как только они его увидят. Ведь такой мешочек сложно не заметить. Он сразу же подымет настроение и создаст нужную атмосферу веселья. Так что подарите себе и своим гостям немного счастья, угостив их таким вкусным тортом. Чем больше торт, тем больше счастья!

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Зефир (маршмеллоу) — 200 г.
  2. 2. Вода — 25 мл.
  3. 3. Орехи миндаля — 100 г.
  4. 4. Чернослив без косточек — 100 г.
  5. 5. Абрикосовое варенье — 100 г.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Мука — 160 г.
  8. 8. Сливочное масло — 25 г.
  9. 9. Сахарная пудра — 340 г.
  10. 10. Дрожжи — 5 г.
  11. 11. Молоко — 80 г.
  12. 12. Сахар — 30 г.

Этапы приготовления

  1. Зефир залить двумя столовыми ложками воды. Эту смесь растопить на водяной бане. Должна получиться масса похожая на большую жвачку.

  2. После этого на столе рассыпать сахарную пудру и в нее выложить еще теплую расплавленную массу. Пудра нужна, чтобы замесить тесто. Правильное тесто не станет липнуть к рукам. Но тут важно, что в колобке массу лучше не оставлять. Ее следует раскатать в тонкий блин толщиной в несколько миллиметров. Масса эластична и послушна только пока теплая, остывшая будет очень плохо раскатываться.

  3. Следующий этап - начинка "мешочка счастья" или "мешка денег". Годится любое тесто или корж. Можно приготовить дрожжевой - быстрый. Для этого молоко разогреть с маслом, добавить сахара (2 столовые ложки) и 5 г. дрожжей. Также для теста нужны яйцо и мука. Из ингредиентов формируется лепешка, которая быстро готовится. Круглой формой вырезать середину и разделить полученную лепешку на две части, каждую пропитать абрикосовым сиропом из джема. Ягоды тоже можно добавить.

  4. Сверху на варенье выложить несладкий творог и порезанный чернослив. То же самое проделывается со вторым коржом и соединяется в одно пирожное.

  5. При желании можно и сверху кусочки коржа порезать, после чего уложить тортик на середину раскатанного раннее зефира. Из него собирается мешочек и обвязывается вокруг веревочкой из того же мармелада.

  6. Монетки делаются из миндаля и основы мешочка счастья, а мешок денег наполняется тортиком и орехами. Получится довольно вкусная и оригинальная сладость.