Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым
Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Десерты из фруктов и ягод - это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов таких десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Бархатистый плод инжира - необычный сезонный продукт, который имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств. В предлагаемом рецепте можно использовать сушеный инжир. Существует мнение, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым порадует своим вкусом и ароматом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Вино красное сухое — 300 мл.
  2. 2. Мед — 2 ст. л.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Инжир — 110 г.
  5. 5. Корица (палочка) — 1 шт.
  6. 6. Гвоздика — 2 шт.
  7. 7. Мороженое ванильное — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Смешать в глубокой сковороде все ингредиенты, за исключением мороженого.

  2. Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

  3. Переложить инжир в миску со сковороды.

  4. Довести смесь на сковороде до кипения, варить до уменьшения объема до 50 мл. Процедить полученный сироп в миску.

  5. Вылить сироп в миску с инжиром. Остудить. Подавать с мороженым.