Пряная форель с огурцом
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Пряная форель с огурцом

Блюда из форели по праву считаются одними из самых популярных. Они прекрасно дополняют обычное повседневное меню и удачно украшают любое праздничное. Нежное и вкусное мясо форели давно заслужило популярность в кухнях разных народов мира. Приготовить форель можно самыми разнообразными способами. Многие хозяйки предпочитают жарить рыбу, как предложено и в данном рецепте. Сначала кусочки рыбы маринуют в смеси из йогурта и пряных трав, а затем быстро обжаривают в масле до золотистой корочки. Подают форель на стол горячей с гарниром из огурцов.

Ингредиенты

  • Филе форели - 800 г.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Имбирь - 40 г.
  • Кумин молотый - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Перец кайенский - 0,2 ч. л.
  • Уксус рисовый - 2 ст. л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Кинза - 0,5 пучка

Этапы приготовления

  • 01

    Кинзу измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать. Половину измельченного имбиря смешать с кинзой в миске, добавить в миску йогурт, кумин и кайенский перец.

  • 02

    Рыбу положить в маринад в миске. Необходимо мариновать рыбу одну ночь.

  • 03

    Огурцы нарезать соломкой, смешать огурцы с имбирем, который остался, добавить в эту смесь уксус и кинзу. Добавить перец по вкусу.

  • 04

    Вытащить рыбу из маринада, разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, выложить рыбу на сковороду, обжарить с обеих сторон в течение 6 минут.

  • 05

    При подаче выложить рыбу с гарниром из огурцов.

Товар добавлен в корзину