Это рецепт приготовления очень оригинальных блинчиков. Готовятся пшеничные блинчики с фейхоа и мятой всего за тридцать минут, но в итоге получается очень вкусный десерт. Фейхоа — это сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, родом она из Бразилии. Фейхоя имеет яркий кисловатый вкус с достаточно сильными земляничными нотками, к которым добавляют чуть-чуть сахара. Фейхоа отлично сочетается с мятой, вместе они создают невероятно свежий вкус. Их сочетание будет отличной начинкой для блинчиков. Дополнительным соусом к таким блинчикам служит густой горячий шоколад.
В миске смешать муку, соль и яйца, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить в прохладное место на 20 минут.
Натереть лимонную цедру, фейхоа вместе с сахаром измельчить в блендере, добавить в чашу блендера лимонный сок, перемешать, добавить также листья мяты. Все ингредиенты измельчить.
Достать подготовленное тесто из прохладного места, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, разогреть, сделать блинчики.
Смазать блины соусом из фейхоа, завернуть конвертиком. Сверху посыпать лимонной цедрой.