Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Это рецепт приготовления очень оригинальных блинчиков. Готовятся пшеничные блинчики с фейхоа и мятой всего за тридцать минут, но в итоге получается очень вкусный десерт. Фейхоа — это сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, родом она из Бразилии. Фейхоя имеет яркий кисловатый вкус с достаточно сильными земляничными нотками, к которым добавляют чуть-чуть сахара. Фейхоа отлично сочетается с мятой, вместе они создают невероятно свежий вкус. Их сочетание будет отличной начинкой для блинчиков. Дополнительным соусом к таким блинчикам служит густой горячий шоколад.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 125 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Фейхоа - 400 г.
  • Мята свежая - 20 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать муку, соль и яйца, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить в прохладное место на 20 минут.

  • 02

    Натереть лимонную цедру, фейхоа вместе с сахаром измельчить в блендере, добавить в чашу блендера лимонный сок, перемешать, добавить также листья мяты. Все ингредиенты измельчить.

  • 03

    Достать подготовленное тесто из прохладного места, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, разогреть, сделать блинчики.

  • 04

    Смазать блины соусом из фейхоа, завернуть конвертиком. Сверху посыпать лимонной цедрой.