Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Очень вкусный мягкий хлеб с ярким оранжевым цветом. Главное - это выбрать тыкву с оранжевой мякотью и приятным вкусом. Важно, что этот хлеб получается питательным, вкусным и не калорийным. А еще из обычного тыквенного хлеба сделать вкусную булочку. Достаточно добавить немного сахара, изюм или цукаты - и вуаля! Булочка готова! Такой хлеб будет отличным заменителем обычного хлеба, так как он питателен, но при этом не менее вкусный. Тыква собрала в себе очень много витаминов, которые способствуют укреплению иммунной системы, снимают усталость и раздражительность. Вместо тыквенного пюре можно добавлять пюре шпината, морковки или даже свеклы. Таким образом вы только разнообразите это замечательное блюдо.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 500 г
  2. 2. Сода — 5 г
  3. 3. Корица — 10 г
  4. 4. Тыква — 300 г
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Орехи — 150 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 250 мл

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.

  2. Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.

  3. Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.

  4. Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175°C градусов, на 45-60 минут.

  5. Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде.