Очень вкусный мягкий хлеб с ярким оранжевым цветом. Главное - это выбрать тыкву с оранжевой мякотью и приятным вкусом. Важно, что этот хлеб получается питательным, вкусным и не калорийным. А еще из обычного тыквенного хлеба сделать вкусную булочку. Достаточно добавить немного сахара, изюм или цукаты - и вуаля! Булочка готова! Такой хлеб будет отличным заменителем обычного хлеба, так как он питателен, но при этом не менее вкусный. Тыква собрала в себе очень много витаминов, которые способствуют укреплению иммунной системы, снимают усталость и раздражительность. Вместо тыквенного пюре можно добавлять пюре шпината, морковки или даже свеклы. Таким образом вы только разнообразите это замечательное блюдо.
Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.
Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.
Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.
Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175°C градусов, на 45-60 минут.
Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде.