Тыквенный хлеб
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Тыквенный хлеб

Очень вкусный мягкий хлеб с ярким оранжевым цветом. Главное - это выбрать тыкву с оранжевой мякотью и приятным вкусом. Важно, что этот хлеб получается питательным, вкусным и не калорийным. А еще из обычного тыквенного хлеба сделать вкусную булочку. Достаточно добавить немного сахара, изюм или цукаты - и вуаля! Булочка готова! Такой хлеб будет отличным заменителем обычного хлеба, так как он питателен, но при этом не менее вкусный. Тыква собрала в себе очень много витаминов, которые способствуют укреплению иммунной системы, снимают усталость и раздражительность. Вместо тыквенного пюре можно добавлять пюре шпината, морковки или даже свеклы. Таким образом вы только разнообразите это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сода - 5 г
  • Корица - 10 г
  • Тыква - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Орехи - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 250 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.

  • 02

    Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.

  • 03

    Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.

  • 04

    Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175°C градусов, на 45-60 минут.

  • 05

    Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде.