Тыквенная запеканка
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Тыквенная запеканка

Как же замечательно, что золотая осень дарит нам богатый урожай замечательных овощей. Одним из самых ценных даров осени является тыква – полезный, богатый витаминами продукт, из которого можно приготовить много вкуснейших блюд. Предлагаемый рецепт запеканки, как Вы догадались, тоже из тыквы, точнее из тыквенного пюре, которое составит прекрасную компанию ароматному сыру и свежей зелени. Такая яркая запеканочка – лучший способ разнообразить свой обычный завтрак в холодный осенний денек, ведь она одним своим видом и настроение поднимет, и энергией зарядит. А если добавите в нее не менее полезный и натуральный продукт – обезжиренный творог, то получите интересное блюдо с нежным вкусом для Ваших детей.

Ингредиенты

  • Тыква - 700 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Сыр - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости. Измельчить её блендером до состояния пюре.

  • 02

    Духовку разогреть до 175 градусов. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить в тыквенное пюре 2 желтка и тщательно перемешать. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, аккуратно перемешать.

  • 03

    Лук и петрушку помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенно-яичную смесь. Сверху посыпать луком, тертым сыром и петрушкой. Поместить в духовку и выпекать около 20-25 минут.