Тыквенно-картофельный суп со сливками
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Лук - 100 г
  • Бульон - 400 мл
  • Петрушка - 40 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву и картофель хорошо помыть и очистить. Овощи нарезать кубиками и пассировать в кастрюле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения на маленьком огне и варить 40 минут.

  • 02

    Измельчить овощи с молоком блендером до состояния пюре. Добавить к смеси соль и перец. Хорошо всё перемешать и довести до однородной консистенции.

  • 03

    Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

  • 04

    Пассированный лук и овощной бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести суп до кипения и варить около 5 минут. Подавать суп горячим. Перед подачей добавить в суп сливки и петрушку.