Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тыквенное суфле
Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Суфле - это очень утонченный и изысканный десерт. Его наличие на сладком столе всегда сулит успех хозяйке. Ведь, приготовить суфле совсем не трудно, но это тонкое дело требует умелости и нужного рецепта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить тыквенное суфле. Это очень нежное и полезное суфле. Тыква - низкокалорийный продукт, а поэтому подходит для диетических целей. Кроме того, тыквенное суфле - это витаминный десерт и его необходимо давать детям. Ведь, тыква - это кладезь витаминов. Ее потребление играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Витамин К, содержащийся в тыкве, участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Тыква — 120 г.
  2. 2. Яйцо — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 15 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Мука — 30 г.
  7. 7. Крахмал — 5 г.
  8. 8. Молоко — 120 мл.

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать средними кусочками, завернуть в фольгу и запекать до мягкости. Слегка остудить и превратить в пюре. Отделить белки от желтков.

  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать просеянную муку. Прогреть, помешивая и снять с огня. Не прекращая помешивать, влить теплое молоко. Добавить желтки, каждый раз помешивая. Прибавить тыквенное пюре, слегка остудить.

  3. Взбить белки в устойчивую пену, всыпать сахар и крахмал. Взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей. Добавить тыквенную смесь, перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и готовить 15 минут.