Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тыква с мясом и помидорами
Тыква с мясом и помидорами

Тыква с мясом и помидорами

Тыква, как пищевой продукт давно употребляется в пищу. Ее запекают с овощами, добавляют в десерты. Тыкву также включают в качестве ингредиента в различные блюда из мяса. Вот и сегодня мы вам предлагаем приготовить тыкву с мясом и помидорами. Тыква - это необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. Тыква богата витаминами, которые помогут справиться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими. Тыква также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мясо — 1 кг.
  2. 2. Тыква (средняя) — 1 шт.
  3. 3. Рис — 150 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Сливочное масло — по вкусу
  6. 6. Помидоры — 3 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Сметана — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было слегка покрыто. Тушить на слабом огне до готовности.

  2. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и пассировать в масле. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  3. Готовое мясо смешать с рисом и луком, поперчить и посолить по вкусу.

  4. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, опять слой тыквы, сверху уложить кружочками помидоры по всей поверхности, влить немного кипятка и тушить в духовке под крышкой до готовности тыквы.

  5. При подаче на стол украсить каждую порцию свежей зеленью и сметаной.