Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Быстрый бисквитный рулет
Быстрый бисквитный рулет

Быстрый бисквитный рулет

Вашему вниманию рецепт простого и быстрого десерта – бисквитный рулет с начинкой из джема со взбитой сметаной. Хотя начинку можно полностью варьировать на свой вкус - это может быть как предложенное ниже сочетание сметаны и джема, так и измельченное фруктовое пюре, любой крем по вашему желанию (шоколадный, сметанный, кокосовый, сливочный, йогуртовый, масляный, заварной), згущённое молоко (особенно вареное) и прочее. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, орехами, кокосовой стружкой, ягодами и фруктам. А ещё можно пропитать рулет ликером, вином или другим алкоголем с сиропом, это придаст десерту пикантности.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Мед — 20 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Лимон — 100 г.
  7. 7. Сметана — 200 г.
  8. 8. Джем — 250 г.

Этапы приготовления

  1. Взбить миксером яйца, сахар (часть), мед, просеянные муку и соду. Духовку разогреть до 200. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит около 7 минут.

  2. Сметану взбить с сахаром. Лимон помыть и снять цедру. Добавить в сметану цедру и джем. Нанести слой начинки на бисквит и свернуть рулетом. Дать минимум 15 минут пропитаться.