Быстрый бисквитный рулет
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Быстрый бисквитный рулет

Вашему вниманию рецепт простого и быстрого десерта – бисквитный рулет с начинкой из джема со взбитой сметаной. Хотя начинку можно полностью варьировать на свой вкус - это может быть как предложенное ниже сочетание сметаны и джема, так и измельченное фруктовое пюре, любой крем по вашему желанию (шоколадный, сметанный, кокосовый, сливочный, йогуртовый, масляный, заварной), згущённое молоко (особенно вареное) и прочее. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, орехами, кокосовой стружкой, ягодами и фруктам. А ещё можно пропитать рулет ликером, вином или другим алкоголем с сиропом, это придаст десерту пикантности.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Мед - 20 г.
  • Сода - 5 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лимон - 100 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Джем - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить миксером яйца, сахар (часть), мед, просеянные муку и соду. Духовку разогреть до 200. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит около 7 минут.

  • 02

    Сметану взбить с сахаром. Лимон помыть и снять цедру. Добавить в сметану цедру и джем. Нанести слой начинки на бисквит и свернуть рулетом. Дать минимум 15 минут пропитаться.