Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рагу по‑мароккански
Рагу по‑мароккански

Рагу по‑мароккански

Какое же все таки популярное блюдо рагу. Не смотря на то, что пришло оно в мир из Франции, распространилось по Европе, а потом и по миру, у него появилось множество вариаций в каждой стране. Все равно оно остается очень популярным блюдом. Хотя и считается родиной рагу Франция, в близком Марокко его готовят немного по-другому. Во-первых, в оригинальном рецепте блюдо готовят в густом соусе. Тут же соуса нет, напротив, блюдо запекается в микроволновке, а не тушится. При этом, овощи получается совершенно иными. Их вкус более насыщенный и сочный. Такое блюдо вполне можно подавать как самостоятельное к семейному ужину.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Сельдерей — 1 шт.
  4. 4. Фарш говяжий — 500 г.
  5. 5. Томаты консервированные — 800 г.
  6. 6. Изюм — 3 ст. л.
  7. 7. Тмин молотый — 1 ч. л.
  8. 8. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Корица молотая — 1 ч. л.
  10. 10. Баклажаны — 2 шт.
  11. 11. Помидоры — 2 шт.
  12. 12. Молоко — 1 ст.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Овощи - лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом. Добавить в сковороду фарш, уменьшить огонь, тушить постоянно помешивая 10 минут. Влить молоко.

  2. Томаты размять, добавить в сковороду вместе с соком, довести до кипения. Добавить сюда же изюм и специи - кориандр, тмин, корицу, тушить 15 минут.

  3. Баклажаны помыть, нарезать на тонкие полоски. Смазать форму маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть маслом сверху, поставить форму в микроволновку на 3 минуты, переложить после в тарелку.

  4. В форму для микроволновки выложить половину мясной массы со сковороды, сверху половину баклажанов, и снова половину мясной массы и баклажаны сверху. Сверху выложить тонкие кружочки помидоров нарезанных. Готовить в микроволновке 10 минут.