Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ранчеро
Ранчеро

Ранчеро

Мексиканская кухня - это очень древняя кухня, которая представляет собой синтез древних ацтекских традиций и традиций испанских завоевателей. Это очень самобытная и вкусная кухня. Она достаточно питательна и калорийна. И в то же время мексиканскую кухню можно окрестить, как кухню самой древней цивилизации. Ведь самая древняя цивилизация, цивилизация ацтеков, существовала на территории современной Мексики. Кухня отличается своими особенностями. Она достаточно острая и пряная. Мы вам сегодня предлагаем приготовить блюдо мексиканской кухни, которое очень легко готовится в домашних условиях, но тем не менее оно частый гость в ресторанных меню. Это блюдо с таким мексиканским названием "Ранчеро".

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Помидоры — 1 шт.
  2. 2. Перец болгарский красный — 1 шт.
  3. 3. Перец кайенский — щепотка
  4. 4. Чили — ⅓ ч. л.
  5. 5. Паприка молотая — 1 ч. л.
  6. 6. Орегано — щепотка
  7. 7. Паста томатная концентрированная — 1 ч. л.
  8. 8. Кинза — 15 г.
  9. 9. Сахар — 1 ч. л.
  10. 10. Лук красный — 1 шт.
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Чеснок — 3 зубчика
  13. 13. Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  14. 14. Какао — щепотка

Этапы приготовления

  1. Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее порезать. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого овоща будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.

  2. Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на большом огне, пока все это не превратится в кашу.

  3. Добавить в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.

  4. Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.

  5. Добавить в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарезанную кинзу и щепотку сухого какао.